Receita de Shimeji na Manteiga

Os cogumelos são um alimento muito saudável e delicioso que pode mudar o cardápio. Esta também é uma boa opção para vegetarianos ou veganos. Fiz uma receita de shimeji muito simples que qualquer pessoa fazer.

Large Radish

Receita de Shimeji na Manteiga

Kaiser Bass - Receitas & Receitinhas

Dica do Chef Kaiser Baas

Uma receita que chama atenção em sofisticação e inovadora para aproveitar a qualquer momento do dia, com sua família, amigos e ótima para curtir a só e aproveitar sua própria companhia! Não tente agradar todo mundo, você não é sushi…

CONFIRA A RECEITA

Persimmon
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Receita de Shimeji na Manteiga

SERVE

2 PESSOAS 

TIPO

JAPONESA

TEMPO DE PREPARO

12 minutos

CALORIAS

111 kcal

Ingredientes

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Passo a Passo

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1

Aqueça a manteiga, frite o alho e coloque o shimeji com a gordura bem quente.

Passo 1

Limpar bem o shimeji.

Não lave ele. Cogumelo absorve muita água e vai deixar ele encharcado 

Destaque as “florzinhas” do shimeji.

1

Passo 2

Mexa bem!

Quando ele já tiver diminuído de volume e refogado, acrescente o molho shoyu, deixe esquentar.  Retire do fogo, polvilhe cebolinha verde picada e sirva.

Dicas:

Use papel toalha para limpar. Se tiver muita sujeirinha, use papel toalha úmido.

Radish
Carrot
Persimmon
Artichoke

Você Sabia?

Qual shimeji é melhor? A representante da Cogumelos Urakami, Renata Zila, explicou que o shimeji branco é mais rústico e mais fibroso, enquanto que o shimeji preto é mais delicado e precisa de um investimento de produção mais alto. Além disso, o shimeji preto tem aroma e sabor mais acentuados.