Receita de Batata Gratinada no Forno

Batata gratinada no forno é uma receita leve, deliciosa e ótima para ser servida com carnes e aves, é uma perfeita sugestão para um almoço ou jantar bem delicioso e muito gostoso.

Large Radish

Receita de Batata Gratinada no Forno

Kaiser Bass - Receitas & Receitinhas

Dica do Chef Kaiser Baas

Para cozinhar batatas de maneira mais fácil e uniforme, basta cavar alguns buracos com um garfo e depois fervê-los em água. Assim ela vai cozinhar muito bem e deliciosa!

CONFIRA A RECEITA

Persimmon
Arrow

Receita de Batata Gratinada no Forno

SERVE

5 pessoas 

TIPO

brasileira

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

CALORIAS

166 kcal

Ingredientes

Dica: Compartilhe para salvar a receita

– Travessa de vidro -Colher de pau

Top 8

recipes with persimmon

Arrow

Você vai usar:

Ingredientes:

– 5 batatas em rodelas e pré cozidas – 3 ovos – 2 caixinha de creme de leite – 100 ml de leite – azeite – pimenta do reino – sal – salsinha desidratada

Passo a Passo

Dica: Compartilhe para salvar a receita

1

Passo 1

Unte uma travessa com um fio de azeite

– forre com as batatas fatiadas. Reserve. – Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem. – Em seguida tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha. – Pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a essa mistura.

1

Passo 2

Para finalizar

– salpique o restante do queijo talado, espalhando bem por toda a travessa. – Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

despeje por cima das batatas fatiadas.

Misture bem

1

Passo 3

As batatas não podem estar muito mole, pois podem se desmanchar depois.

Dicas

Radish
Carrot
Persimmon
Artichoke

Você Sabia?

A batata é considerada um dos alimentos mais consumidos pelo Homem, porque é uma fonte de energia, bastante rica em hidratos de carbono, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e alguns sais minerais, principalmente potássio.