Receita aprenda fazer cuscuz paulista

O Cuscuz paulista é uma receita muito fácil e pratica alem de ser uma delicia, a massa é saborosa e macia, da pra ganhar um dinheirinho extra com essa receita

Receita aprenda fazer cuscuz paulista

Kaiser Bass - Receitas & Receitinhas

Dica do Chef Kaiser Baas

Cozinha a farinha antes de colocá-la na forma e saber o ponto certo do cozimento. " A farinha flocada está bem cozida quando fica com aparência de pirão encorpado"

CONFIRA A RECEITA

Persimmon
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Receita aprenda fazer cuscuz paulista

SERVE

8  pedaços

TIPO

brasileira

TEMPO DE PREPARO

50 mins

CALORIAS

142 kcal

Ingredientes

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– forma de buraco – Panela

Top 8

recipes with persimmon

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Você vai usar:

Ingredientes: 

– 1  cebola média picada – 1/3 xícara de azeite de oliva – 1/2 pimentão vermelho picado – 1 lata de ervilha escorrida (200 g) – 1 lata milho escorrido (200 g) – 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas – 1 sachê de molho de tomate – 2  latas de sardinha escorrida – 1/4 xícara de cheiro-verde picado – 2  xícaras  de caldo de legumes fervente – 3 xícaras de farinha de milho flocada – Sal e pimenta calabresa

Passo a Passo

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Passo 1

Para decorar

– 3 ovos  cozidos cortados em rodelas – 2 tomates  pequenos em rodelas – 1/2 pimentão pimentão vermelho em tirinhas

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Passo 2

Modo de preparo

– Refogue a cebola no azeite até murchar. – em seguida acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto. – Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes.

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Passo 3

Em seguida 

– quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo – Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

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Passo 4

Montagem

Em fôrma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo – tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma – Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície. – Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Radish
Carrot
Persimmon
Artichoke

Você Sabia?

Sua origem é antiga, documentos revelam sua existência no império romano em Magrebe de 300 a.C. a 200 a.C., na época conhecida como África menor (contempla Argélia, Tunísia e Marrocos), os preparos culinários com trigo foram crescendo na região e, assim, foi se desenvolvendo a receita de cuscuz que ficou famosa