Receita de risoto com salmão defumado

Receita de risoto com salmão defumado

Aqui vamos lhe ensinar como preparar uma Receita de risoto com salmão defumado, um prato simplesmente magnifico em questão de sabor e praticidade em preparar.

Hoje vou ensinar a vocês essa receita deliciosa de risoto com salmão defumado, uma receita muito fina e deliciosa.

Preparar novos pratos e inovar nos sabores é sempre uma delícia para quem gosta de cozinhar, não é? Por isso, hoje eu vou ensinar a seguir uma receita de risoto de salmão que é muito simples de fazer e ótima para preparar em ocasiões especiais. Confira!

Um prato muito fino e saboroso muito apreciado por aqueles que, contém um paladar mais refinado.

Receita de risoto com salmão defumado

Risoto com salmão defumado

Aprenda como preparar essa maravilhosa de risoto com salmão defumado, muito fina e além de tudo deliciosa para aqueles que tem um paladar mais refinado!
Preparo 35 mins
Cozimento 3 mins
Tempo total 38 mins
Tipo Risoto, Risoto com salmão defumado, Risotos
Cozinha Italian
Serve 1 pessoa
Calorias 97 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes:

  • colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem
  • 100 g de salmão defumado cortado em pedaços bem pequenos
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1/2  cebola (s) picada (s)
  • 1/2  xícara de Arroz Carnaroli Paganini
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Salsa picada para decorar

Caldo de legumes para o risoto

  • 1/2  cebola (s) em rodelas
  • 1/2  cenoura (s) em rodelas
  • 1/2  de alho-poró (s) em rodelas finas
  • 1/2  salsão (s) em pedaços médios
  • 1 l de água

(essas quantidades rendem caldo para até duas porções.)

    Passo a Passo
     

     Modo de preparo do risoto

    • Caldo de legumes Colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
    • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira pequena, em fogo médio-baixo.
    • Refogue o salmão por 1 minuto.
    • Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
    • Retire do fogo e reserve.
    • Aqueça o azeite restante em uma panela grande, em fogo médio.
    • Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
    • Junte o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.
    • Despeje o caldo aos poucos, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio.
    • Tempere com sal e pimenta. Acrescente o salmão com creme de leite e misture bem.
    • Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto.
    • Decore com a salsa e sirva em seguida.

    Lembretes

    Um prato delicioso é perfeito para ocasioes romanticas, e muito indicado para conquistar aquele sorriso, de sua (o) convidado (a).
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