Receita de Recheio de Creme de Paçoca

Receita de Recheio de Creme de Paçoca

Aprenda agora mesmo como preparar o melhor Recheio de Creme de Paçoca para rechear seus bolos e doces.

Para tornar o seu dia mais doce e melhor, nada melhor do que investir em doces caseiros, certo? E, por exemplo, se você faz parte de uma equipe que gosta de amendoim, provavelmente vai gostar de sobremesas de paçoca.

Para quem não sabe, este doce tradicional brasileiro é de origem local e feito com amendoim moído, farinha de tapioca e açúcar.

Essa receita de creme de paçoca é uma perfeita escolha para você rechear seus bolos e tortas e até mesmo comer de colher. Uma delícia garanto a você esse recheio irá fazer sucesso em sua casa.

Aproveite agora mesmo essa receita completa abaixo! Receita de Recheio de Creme de Paçoca.

Receita de Recheio de Creme de Paçoca

Receita de Recheio de Creme de Paçoca

Agora você irá aprender a preparar a Receita de Recheio de Creme de Paçoca, uma belissima escolha para rechear seus bolos e trufas! além de tudo podendo se transformar em um recheio de colher.
Preparo 24 mins
Cozimento 3 mins
Tempo total 27 mins
Serve 1 porção
Calorias 111 kcal

Ingredientes
  

ingredientes para o recheio de paçoca:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite (¾ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 paçocas
  • 1 paçoca esfarelada para decorar

Passo a Passo
 

MODO DE PREPARO:

  • Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Transfira o creme para uma batedeira e bata. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo.
  • Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para gelar.
  • Sirva em seguida.

Como armazenar Recheio de Creme de Paçoca?

Os recheios podem ser armazenados em potes de vidro que possam ir ao freezer, mas lembre-se de nunca encher o vidro até a borda. Alguns docinhos feitos com leite condensado podem ser congelados, como brigadeiros e beijinhos, mas doces como o bicho de pé não podem. Não é ideal também congelar doces de linha gourmet.

Como armazenar recheio na geladeira?

Use recipientes herméticos. Certos recheios não devem ser congelados, como brigadeiros, mousse e merengue.

Geléia, ganache e xarope podem ser congelados sem problemas.

Pode guardar recheio de trufa na geladeira?

Validade máxima: 15 dias. Para uma boa margem de segurança, ou seja, para ter certeza que a sua trufa não vai estragar no ponto de venda nem na boca do seu cliente, a validade é 7 dias.

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