Receita de Pão com linguiça na chapa

Receita de Pão com linguiça na chapa

Quer aprender como preparar uma bela Receita de Pão com linguiça na chapa? siga essas dicas passo a passo para preparar a melhor receita de pão com linguiça.

Hoje vocês irão aprender uma Receita de Pão com linguiça na chapa, uma belissima receita para receber a familia e amigos!

Acredita-se que a linguiça originou-se há 2 mil anos. Quando os caçadores abatiam um animal maior que o necessário, costumavam picar alguns pedaços de sua carne, temperá-los com sal e ervas e embuti-los nas tripas e no bucho (previamente lavados) desses animais.

Essa iguaria atravessou o tempo e persiste até hoje em nossa culinária, sobretudo na mineira.

Hoje em dia temos um grande costume de incrementar cada vez mais nossas refeições, por isso trago hoje para vocês essa maravilhosa receita cheia de sabor e muito deliciosa que garanto irá fazer muito sucesso ai em sua casa.

Receita de Pão com linguiça na chapa

Receita de Pão com linguiça na chapa

Prepare agora mesmo a melhor Receita de Pão com linguiça na chapa, essa receita irá conquistar sua familia e amigos! Veja agora mesmo.
Preparo 9 mins
Cozimento 15 mins
Tempo total 24 mins
Tipo acompanhamentos, acompanhamentos para a janta, Acompanhamentos para o almoço, Almoço, Aperitivos, janta, jantar, Jantar Petiscos
Cozinha brasileira
Serve 4 pessoas
Calorias 141 kcal

Ingredientes
  

INGREDIENTES:

  • 300 g de linguiça crua e sem a pele (qualquer tipo)
  • 100 g de queijo picado (qualquer tipo)
  • 1 punhado de alecrim
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de creme ou sopa de cebola
  • 2 dentes de alho amassados (opcional)
  • 4 pães franceses ou 1 baguete grande

Passo a Passo
 

MODO DE PREPARO:

  • Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
  • Em uma tigela, misture a linguiça (sem a pele), o queijo picado e o alecrim.
  • Em outra tigela, misture o requeijão, o queijo ralado, a sopa ou creme de cebola e, se desejar, o alho amassado.
  • Com a ajuda de uma colher, passe em cada metade de pão, uma camada fina da mistura de requeijão e, por cima, uma camada fina da mistura de linguiça.
  • Aqueça bem uma frigideira untada com azeite, coloque o pão com o recheio virado para baixo e deixe dourar bem, achatando levemente antes de virá-lo.
  • Então, vire-o para dourar o outro lado rapidamente.
  • Retire-o da frigideira e repita o mesmo procedimento com o restante dos pães.
  • Sirva em seguida.

Lembretes

Algumas dicas e Obs:

Qual é a melhor linguiça para churrasco?

Qual linguiça combina melhor com o seu churrasco? Descubra agora mesmo.
  • 1º LINGUIÇA TOSCANA. É a mais usada em churrascos. Feita 100% de carne de porco com adição de temperos e condimentos.
  • 2º LINGUIÇA MISTA. É uma mistura de carne de porco e carne bovina.
  • 3º LINGUIÇA CALABRESA. Feita com carne de porco, tem sabor marcante devido à pimenta calabresa e cheiro verde utilizados no tempero.

Qual a linguiça mais saudável?

Procure as linguiças feitas a partir de cortes mais magros, como frango ou pernil e com mais temperos naturais, que agregam sabor sem necessariamente ter muito sal.
 
 
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