Hoje vamos lhe ensinar uma receita super pratica e simples para se fazer um delicioso ovo de Páscoa para você e sua familia!
Hoje vamos lhe ensinar uma receita super pratica e simples para se fazer um delicioso ovo de Páscoa para você e sua familia! Aprenda hoje a fazer um ovo de páscoa caseiro utilizando 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido no micro-ondas; confira o passo a passo!
Que tal preparar ovos de Páscoa em casa? Esta receita caseira é simples: basta derreter o chocolate preto no micro-ondas e colocá-lo em uma forma especial. Você pode preenchê-lo da maneira que quiser!
Para fazer ovos de Páscoa simples e caseiros, você precisa de chocolate ao leite ou meio amargo derretido no micro-ondas. É simples! Veja abaixo!

Receita de Ovo de Páscoa Simples.
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para ovo de chocolate de 500g
Passo a Passo
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual.
- Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
- Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
- Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.
- Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
- Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.
- Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.
- Repita este processo com a outra metade da forma.
- Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
- Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
- Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
- Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.