Receita de Ovo de Páscoa Caseiro

Receita de Ovos de Páscoa Caseiro
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Ovos de Páscoa Caseiro, aprenda como fazer ovo de pascoa, super fácil e simples, para você economizar e muito, na pascoa. Receita de Ovos de Páscoa Caseiro Super Simples e Rapido Para Você e Sua Familia Nestá Pascóa!

Hoje vamos lhe ensinar uma receita maravilhosa de Ovo de Páscoa Caseiro para você fazer em sua casa nestá pascóa!

Receita de Ovos de Páscoa Caseiro, aprenda como fazer ovo de pascoa, super fácil e simples, para você economizar e muito, nesta pascoa.

Receita de Ovos de Páscoa Caseiro

Receita de Ovos de Páscoa Caseiro

Ovos de Páscoa Caseiro, aprenda como fazer ovo de pascoa, super fácil e simples, para você economizar e muito, na pascoa.
Receita de Ovos de Páscoa Caseiro Super Simples e Rapido Para Você e Sua Familia Nestá Pascóa!
Preparo 25 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Tipo Doces, Ovos de Chocolate, Ovos de chocolate meio amargo, Ovos de pascoa, Pascóa
Cozinha brasileira
Serve 2 a 4 Ovos
Calorias 234 kcal

Você vai usar

  • forma para ovos de páscoa de 250g
  • tigela de vidro

Ingredientes
  

  • 250  gramas de chocolate ao leite
  • 250  gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de pau ou uma própria para chocolate..

Passo a Passo
 

Ingredientes do Ovos de Páscoa Caseiro

  • Coloque a forma para ovo de Páscoa vazia, na geladeira para que fique geladinha.
  • Pique os chocolates com faca grande e coloque no micro-ondas por 30 segundos em potência média-alta (9) mexa e se precisar coloque por mais 30 segundos. . . .
  • Cuidado, se ele empelotar é porque 'queimou' e não há como recuperar
  • O chocolate derretido deve ficar brilhante, não pode passar disso
  • Mexa bem para derreter totalmente
  • Se precisar voltar ao forno, coloque só 20 segundos.
  • Vá mexendo vigorosamente com a espátula até que o chocolate esfrie e fique brilhante (a temperatura ideal é de 26° – ponha um pouco de chocolate na parte inferior do lábio e sinta morninho). Nesse momento coloque o ovo na Páscoa. Se fizer esse passo não precisa dar o choque térmico na pedra de granito.
  • Se quiser fazer o choque térmico, proceda assim: ao tirar o chocolate do micro-ondas coloque-o em uma mesa/balcão de granito e vá mexendo com uma espátula de metal até ficar brilhante. Recheie os ovos.

Montagem:

  • Molhe as mãos na água gelada, seque-as e coloque o chocolate derretido na forma para ovo de páscoa que estava na geladeira, vá virando para ocupar todo o espaço da forma, Foto 1. Coloque bastante e depois vire para que o excesso escorra.
  • Deixe na geladeira (lá na parte de baixo) por 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Esse procedimento fará com que o excesso de chocolate escorra.
  • Retire da geladeira e faça a outra camada do ovo, repita o processo acima, como na primeira imagem do ovo de Páscoa.
  • Quando notar que a forma do ovo estiver esbranquiçada (figura 4, abaixo) desenforme. Espere 15 minutos e embrulhe com as mãos limpas (por favor, hein!) e geladas. Esse processo evita que o ovo “sue” dentro da embalagem.

Lembretes

Dicas:  Os iniciantes devem (sempre) misturar a mistura com chocolate amargo para facilitar o trabalho, não use cobertura de chocolate hidrogenado – porque não tem um gosto muito bom. (Podre) Os melhores chocolates são: Nestlé, Grão de Bico e Harald. Mantenha as mãos frias, especialmente ao embalar coelhos ocos de chocolate coelho da Páscoa passo a passo. A forma “fria” manterá seus ovos brilhantes; para ovos de chocolate branco, o tempo de derretimento é mais longo, cerca de 45 segundos. Para a venda de ovos de Páscoa acrescente todas as despesas, inclusive energia de micro-ondas, mais 20% de mão de obra e lucro final. Para rechear com trufas, brigadeiro ou outros recheios, recheie antes da segunda camada, tomando cuidado para não encher até as bordas, para que a segunda camada de chocolate “grude” nas bordas, depois despeje na segunda camada.
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