Receita de Ovo de colher de pão de mel

Receita de Ovo de colher de pão de mel
Avatar

Hoje vamos lhe ensinar um Receita de Ovo de colher de pão de mel, uma das melhores receitas da internet quando se fala em ovos de colher!

Aproveite hoje mesmo e descubra como preparar essa receita de ovo de colher de pão de mel, essa receita é muito procurada por aqueles que vendem ovos de pascoa. Aprenda hoje essa receita de proficionais!

Inspiração para a Páscoa, esse ovo leva canela e cobertura de ganache!

Receita de Ovo de colher de pão de mel

Receita de Ovo de colher de pão de mel

Receita de Ovo de colher de pão de mel, quer conheçer essa receita maravilhosa? Que tal além de conheçer faça agora mesmo em sua casa!
Preparo 42 mins
Cozimento 21 mins
Tempo total 1 hr 35 mins
Tipo Ovos de Chocolate, Ovos de chocolate meio amargo, Ovos de colher, Ovos de pascoa, ovos de pascoa de colher, Recheio De Ovos de Páscoa, Recheio para ovo de pascoa
Cozinha brasileira
Serve 1 Ovo
Calorias 291 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes do Ovo de colher de pão de mel

  • 700 gramas de chocolate meio amargo
  • 275 gramas de farinha
  • 45 gramas de chocolate em pó
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cravo em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • 350 gramas de leite condensado
  • 130 gramas de manteiga derretida
  • 150 gramas de mel
  • 240 Ml de leite

Ingredientes – Recheio

  • 500 gramas de doce de leite

Ingredientes – Cobertura

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de creme de leite

Ingredientes – Calda

  • 200 gramas de açúcar
  • 150 Ml de água
  • 50 Ml rum

Passo a Passo
 

Modo de Preparo – Ovo

  • Faça a temperagem do chocolate.
  • Disponha uma camada fina ou chocolate na forma e leve a geladeira por 2 minutos.
  • Passe outra camada de chocolate pr cima da anterior e leve a geladeira novamente.
  • Repita mais uma vez operação e leve a geladeira até que a casca se solte da forma por completo.

Modo de Preparo – Pão de mel

  • Junte os ingredientes secos juntos.
  • Derreta a manteiga e junte o mel, o leite condensado e o leite
  • Misture os ingredientes secos e os líquidos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno e espere que esfrie.

Modo de Preparo – Cobertura

  • Junte o chocolate picado ao creme de leite e derreta no micro-ondas
  • Misture bem até que todos os pedacinhos tenham derretido.
  • Leve a geladeira até que esfrie.

Modo de Preparo – Calda

  • Junte a água e o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o rum.
  • Espere esfriar.

Modo de Preparo – Montagem

  • Corte pedaços do bolo no formato desejado
  • Coloque a primeira camada de bolo, molhe com calda de rum
  • Recheie com o doce de leite e cubra com a ganache.

Lembretes

Dicas: Aproveite essa receita magnifica com sua familia!
Palavra-chave Ovos de chocolate, Ovos de chocolate economico, Ovos de chocolate meio amargo, Ovos de colher, Ovos de pascoa, Ovos de pascoa de chocolate, Ovos de Pascoa de Colher, Receita de Ovo de colher, Receita de Ovo de colher de pão de mel, Recheio de ovo de pascoa, recheio de ovos de pascoa, recheio para ovos de pascoa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca random posts ..