Receita de Como Fazer Ovo de Páscoa em 2021

Receita de Como Fazer Ovo de Páscoa em 2021

Quer aprender a fazer ovos de Páscoa? Para quem não quer comprar ovos de Páscoa ou não encontra os ovos de Páscoa perfeitos com o sabor específico que desejam, vou te ensinar a fazer ovos de Páscoa caseiros com receitas simples para fazer em casa e comê-los com seu família e amigos.

Quer aprender a fazer ovos de Páscoa? Para quem não quer comprar ovos de Páscoa ou não encontra os ovos de Páscoa perfeitos com o sabor específico que desejam, vou te ensinar a fazer ovos de Páscoa caseiros com receitas simples para fazer em casa e comê-los com seu família e amigos.

Esta receita de ovo de Páscoa caseiro também é indicada para quem está desempregado e quer ter um rendimento para pagar as contas durante este período, ou apenas para quem quer apenas ganhar um rendimento extra para vender ovos de Páscoa em casa.

Nesta receita de ovo de Páscoa caseiro, vou te ensinar o método tradicional de preparo, assim como os ovos de Páscoa caseiros que você compra nessas deliciosas confeitarias.

Você também aprenderá a fazer recheios deliciosos, usando uma colher, ovos de Páscoa trufados ou ovos de Páscoa recheados para fazer ovos de Páscoa.

Receita de Como Fazer Ovo de Páscoa em 2021

Receita de Como Fazer Ovo de Páscoa em 2021

Hoje vamos lhe ensinar como fazer um ovo de pascóa maravilhoso que irá te ajudar a economizar bastante nesta pascóa!
Preparo 33 mins
Cozimento 34 mins
Tempo total 1 hr 31 mins
Tipo Doces, Ovos de Chocolate, Ovos de chocolate meio amargo, Ovos de pascoa, Pascóa
Cozinha brasileira
Serve 2 ovos um 1 grande
Calorias 272 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Passo a Passo
 

  • Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e despeje em uma tigela de vidro que possa ir ao microondas.
  • Leve o chocolate para derreter no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem em um intervalo e outro com a ajuda de uma espátula.
  • Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, no fogo baixo, sempre mexendo.
  • Depois que o chocolate estiver derretido, despeje-o em uma superfície de mármore bem limpa e lisa.
  • Em seguida com a ajuda de uma espátula, vá fazendo movimentos circulares no chocolate derretido até que ele esfrie.
  • Após o chocolate estar em temperatura ambiente, transfira-o novamente para a tigela de vidro.
  • Com um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate derretido.
  • Coloque a forma de virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, assim você evita sujeira.
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos.
  • Passado os 10 minutos, retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima.
  • Coloque novamente na forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira novamente por 10 minutos.
  • Retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira.
  • Desta vez você deverá deixar a forma na geladeira por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme e opaco.
  • Faça esse mesmo processo acima com a outra metade da forma.
  • Depois disso, retire as duas formas da geladeira e com a ajuda de uma faca, vá aparando os excessos de chocolate das bordas das formas de ovo de páscoa.
  • Desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.
  • Para ajudar a desenformar, faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima da forma.
  • Caso seja necessário apare as bordas, para que as duas metades possam se unir e formar um ovo de páscoa.

Lembretes

Dicas:

Para o Ovo de Páscoa Trufado:

Acrescente mais 150g de chocolate.
Faça o mesmo processo acima, fazendo 3 camadas de chocolate, 1 de recheio e mais 2 camadas de chocolate.

Para o Ovo de Páscoa Recheado:

Não precisa adicionar mais chocolate na receita, apenas colocar o recheio de sua preferencia.
 
Palavra-chave Ovos de chocolate, Ovos de chocolate economico, Ovos de chocolate meio amargo, Ovos de pascoa, Ovos de pascoa de chocolate, Pascóa

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