Receita de Camarão ao Alho e Óleo

Receita de Camarão ao Alho e Óleo

Hoje trago para vocês uma Receita de Camarão ao Alho e Óleo rápida e fácil, mas existem alguns pequenos segredos no processo de preparo, que farão seus camarões muito saborosos e deliciosos.

Assim como os camarões que você come em restaurantes ou barracas de praia. Uma boa escolha, quer como aperitivo, quer como acompanhamento do prato principal. A receita com alho e camarão untado é simples e parece um restaurante, e você ficará impressionado com o resultado.

Muitas pessoas cometem erros ao fazer camarão com alho e óleo, porque cometem erros ao adicionar alho e óleo.

Para quem não sabe, agora é a hora certa de adicionar esses dois ingredientes, que deixam seu camarão suculento, macio e com sabor de alho.

Portanto, para cozinhar o camarão da maneira correta sem amolecer, aprenda passo a passo a fazer camarão com alho e óleo simples (com ou sem casca).

É uma receita prática e versátil que pode ser consumida com qualquer tipo de camarão.

Ideal para acompanhar massas ou molhos caseiros à medida. Camarão alho e óleo.

Receita de Camarão ao Alho e Óleo

Receita de Camarão ao Alho e Óleo

Aproveite essa receita super facil e rapida de Camarão ao Alho e Óleo, uma otima escolha para acompanhar massas!
Preparo 7 mins
Cozimento 14 mins
Tempo total 24 mins
Tipo Camarão ao Alho e Óleo, Receita de Camarão, Receita de Camarão ao Alho, Receita de Camarão ao Alho e Óleo
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

Ingredientes:

  • 600 g de camarão cru (com casca ou sem casca)
  • 6 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • sal a gosto
  • 1 limão espremido
  • Salsinha ou coentro a gosto

Passo a Passo
 

Modo de Preparo:

  • Antes de começar, coloque os camarões em uma tigela com água e esprema o limão;
  • Mexa e deixe descansar por 10 minutos;
  • Retire os camarões da água e transfira-os para uma panela ou frigideira alta;
  • Adicione sal a gosto e deixe cozinhar;
  • Vire o camarão para que eles fiquem dourados por igual;
  • Quando estiverem todos da mesma cor, adicione o óleo e o alho picado;
  • Mexa até dourar o alho;
  • Adicione a salsinha picada e refogue um pouquinho;
  • Desligue o fogo e transfira o camarão para um prato;
  • Sirva em seguida.

Lembretes

DICAs: 
  • não deixe por muito tempo, pois o limão pode deixar a carne do camarão mais durinha.
  • nesse momento não se coloca óleo e nenhum tipo de gordura.
  • é importante que o óleo e o alho seja colocado nesse momento, para que o camarão não fique aguado e nem murcho.
 
OBS: o camarão não pode ficar por muito tempo no fogo, pois pode ficar borrachudo, então se você for usar camarão cozinho para fazer ao alho e óleo, deixe cozinhar por menos tempo.
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