Receita de Bolo de pote de prestígio

Receita de Bolo de pote de prestígio
Avatar

Receita de Bolo de pote de prestígio. Seja para vender ou servir na festinha de criança do seu filho, veja passo a passo como fazer um bolo em uma panela de prestígio e certifique-se de obter o máximo sucesso!

Receita de Bolo de pote de prestígio

O bolo de prestígio é uma tentação e uma das sobremesas mais populares, não é? Então, naturalmente, será um grande sucesso!

Se procura uma forma de fazer ou vender panquecas, então aposte no doce prestígio das panquecas! Fique atento a esta prestigiosa receita de Bolo de pote de prestígio que compartilhamos, e faça os passo a passo para evitar erros.

Demora um pouco para preparar o bolo de pote passo a passo, mas garantimos que o resultado final trará muitas recompensas! tente.

Receita de Bolo de pote de prestígio

Receita de Bolo de pote de prestígio

Hoje vamos lhe ensinar como fazer um Bolo de pote de prestígio, além de super gostoso você podera vender ou até mesmo para a festa de aniversario de seu filho!
Preparo 50 mins
Cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Bolo de pote, Bolo de pote de prestígio, Receita de Bolo de pote de leite Ninho, Receita de Bolo de pote de prestígio
Cozinha brasileira
Calorias 132 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para fazer Bolo de pote de prestígio:

    Para o bolo:

    • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • xícaras de água (360 mililitros)
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
    • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

    Para o recheio:

    •  1 lata de leite condensado
    • 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina

    Para a cobertura:

    • 2 xícaras de leite (480 mililitros)
    • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de maisena

    Passo a Passo
     

    Como fazer Bolo de pote de prestígio:

    • Comece por preparar a massa batendo os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro.
    • Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo. Adicione estes ingredientes ao creme de ovos e açúcar, alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet.
    • Quando a massa deste bolo de pote de chocolate estiver lisa, incorpore o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito
    • Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar.
    • Para fazer a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante: dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate. Fique mexendo por 10-15 minutos, ou até engrossar e ferver.
    • Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar. Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo, e monte o bolo colocando no pote uma rodela de bolo, um pouco do recheio, outra rodela de bolo e por fim a cobertura.
    • Depois de montar o bolo de pote de prestígio, tampe e reserve na geladeira – confira abaixo quanto tempo pode guardar o bolo de pote.

    Lembretes

    Algumas dicas: 
    Dicas: 
    É importante adicionar os ingredientes alternadamente e pouco a pouco para evitar os grumos na massa.
    Aconselhamos que você use uma assadeira de 30x35cm.
    Mexa bem e sem parar para que o creme não queime no fundo.
    Se, após 10 minutos o creme não engrossar, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.
    Se o bolo estiver seco misture 1 colher de sopa de leite condensado em 1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda.
    Esta receita rendeu cerca de 10 potes de plástico de 220 ml.
     
    Palavra-chave Bolo de pote, Bolo de pote de prestígio, Receita de Bolo de pote de prestígio

    Quanto tempo posso guardar o bolo de pote?

    As pessoas que fazem bolos geralmente tentam fazer grandes quantidades de bolos de pote em vez de repetir os preparativos da receita e vendê-los todos os dias durante a semana.

    Dependendo da quantidade de recheio do bolo, ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias. Recheios de frutas frescas só podem ser guardados por 2-3 dias, porque a fruta começa a perder seu frescor e seu sabor e textura são danificados.

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Avalie essa Receita




    Não Perca random posts ..