Receita de Bolo de pote de morango

Receita de Bolo de pote de morango
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Esta receita de bolo de pote de morango que iremos apresentar aqui hoje é uma das receitas de bolos de pote mais fáceis de fazer e mais populares.

Se você procura um passo a passo de como fazer bolo de pote, não saia da aqui! Para fazer bolo de pote para vender de morango basta conferir abaixo os ingredientes e acompanhar o modo de preparo.

Não é nada muito complicado, mas é necessário preparar com paciência. Não deixe de preparar esta receita de bolo de pote para vender ou oferecer e garantimos que todos vão gostar!

Receita de Bolo de pote de morango

Receita de Bolo de pote de morango

Hoje você não poderá deixar de aprender essa receita maravilhosa de Bolo de pote de morango, uma receita super simples e facil de se fazer em casa!
Preparo 20 mins
Cozimento 30 mins
Tempo total 50 mins
Tipo Bolo de pote, Bolo de pote de morango, Receita de Bolo de pote, Receita de Bolo de pote de morango
Cozinha brasileira
Serve 10 potes
Calorias 123 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para fazer Bolo de pote de morango:

    Para a massa de bolo:

    • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
    • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
    • 1 xícara de leite (240 mililitros)
    • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
    • 1 e ½ colheres de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
    • 3 ovos

    Para o recheio:

    • 300 gramas de morangos frescos
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de leite

    Passo a Passo
     

    Como fazer Bolo de pote de morango:

    • Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
    • em outra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
    • Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
    • Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois corte discos de bolo usando um cortador redondo ou um potinho.
    • Para fazer o recheio de bolo de creme com morango lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas. À parte misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa, e misture nele os morangos.
    • Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Decore com morangos, tampe e reserve na geladeira por, no máximo, 3 dias. Não deixe de experimentar esta receita de bolo de pote de morango e leite condensado e dizer o que você achou!

    Lembretes

    Dicas: 
    Certifique-se de que os discos de massa cabem dentro do pote onde irá montar o bolo.
    Ao usar morango fresco seu bolo de pote ficará mais gostoso, no entanto com validade baixa (apenas 3 dias).
    Se você preferir, leve ao fogo essa sugestão de recheio até engrossar ou use geleia de morango no lugar dos morangos.
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    Se você gostou da receita de Bolo de pote de morango, sugerimos que de uma olhadinha em nossa pagina inicial!

    Quantos dias bolo de pote pode ficar na geladeira?

    A validade de um bolo do pode variar em função dos ingredientes usados no recheio. mas muitos deles costumam não durar muito não pois acabam perdendo aquele sabor de feito na hora!

    Bolos de pote recheados com cremes que vão no fogo ou recheios prontos, como creme branco, brigadeiro e creme de leite, podem ser conservados por 5 dias na geladeira.

    Após esse periodo de tempo a massa de bolo do pote começará perdendo sua qualidade, pelo que não será indicada para consumir.

    Por outro lado, recheios de bolo de pote feitos com fruta fresca devem ser mantidos na geladeira por apenas 2-3 dias. Para aumentar essa validade, prefira usar geleia de fruta em vez de frutas frescas. Aproveite todas as nossas dicas!

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