Receita de Bolo de pote de chocolate

Receita de Bolo de pote de chocolate
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Os bolos de pote fazem o maior sucesso como uma forma de ganhar um dinheiro extra, mas você também pode preparar para oferecer e servir em um aniversário.

Se você ainda não sabe como fazer bolo de pote, preste atenção a esta receita de bolo de pote de chocolate que compartilhamos aqui, o resultado é irresistível!

Neste bolo de pote vai massa de bolo de chocolate, recheio de creme de chocolate e cobertura de chantilly, uma combinação que super resulta, sobretudo para os mais gulosos!

Confira abaixo o passo a passo para fazer o bolo de pote de chocolate e experimente.

Receita de Bolo de pote de chocolate

Receita de Bolo de pote de chocolate

Hoje irei lhe ensinar como fazer um Bolo de pote de chocolate delicioso para você aproveitar e ainda ganhar um extra!
Preparo 40 mins
Cozimento 50 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo Bolo de pote, Bolo de pote de chocolate:, Como fazer Bolo de pote de chocolate, Receita de Bolo de pote de chocolate
Cozinha brasileira
Serve 6 potes
Calorias 133 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para fazer Bolo de pote de chocolate:

    Para o bolo:

    • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
    • 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
    • 1 e ½ xícaras de água morna
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

    Para o recheio:

    • 2 tabletes de chocolate meio-amargo (400g)
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Para finalizar:

    • 1 caixa de mistura para chantilly
    • cereja em calda
    • raspas de chocolate

    Passo a Passo
     

    Como fazer Bolo de pote de chocolate:

    • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
    • Misture a farinha e o chocolate em uma tigela e, noutra, o óleo e a água. Acrescente estes ingredientes de forma alternada ao creme anterior, sem parar de bater, até obter uma massa lisa. Por último adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater.
    • Transfira esta massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
    • Enquanto isso prepare o recheio deste bolo no pote: pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo, e desligue o fogo.
    • Quando o bolo estiver assado e esfriado, corte em rodelas, de preferência usando um cortador redondo com o mesmo diâmetro que o pote. Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio.
    • Bata o chantilly de acordo com as instruções na embalagem e use como cobertura do bolo de pote de chocolate. Decore com raspas de chocolate e pedaços de cereja, tampe e reserve na geladeira por 3-5 dias. Boas vendas!

    Lembretes

    Dicas: 
    Peneire a farinha e o chocolate para evitar que se formem grumos.
    Aconselhamos o uso de uma forma de bolo de aproximadamente 30x35cm.
    Use um chocolate de qualidade para o recheio, isso fará toda a diferença no sabor!
    Se as rodelas de bolo ficarem muito altas, simplesmente corte ao meio.
    As quantidades indicadas nesta receita rendem cerca 5 bolos em potes de 250 ml.
     
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