Receita de Bolo de Cenoura

receita de bolo de cenoura

Veja essa receita de bolo de cenoura, uma receita simples economica e muito pratica para você fazer em sua casa, aproveite garanto que irá amar.

A origem desta receita é incerta, mas muitos historiadores acreditam que sua origem é o pudim de cenoura na comida europeia da Idade Média, quando o açúcar e os adoçantes eram muito caros, muitas pessoas usavam cenoura em vez de açúcar.

O Bolo de Cenoura é um dos bolos mais preferidos entre as crianças e adultos, e é uma deliciosa acompanhamento para o chá da tarde, pode ser usado na mesa do café da manhã e é muito usado como bolo em festas de aniversário.

Mas você sabe fazer bolo de cenoura? Bem, existem várias receitas de bolo de cenoura super fáceis, esta é a receita de bolo de cenoura mais tradicional com cobertura de chocolate. Aproveite pois você irá amar está receita.

receita de bolo de cenoura

Bolo de cenoura simples e rapido de se fazer!

Conheça essa receita de bolo de cenoura, uma bela receita para se fazer nos finais de semana.
Um bolo de cenoura delicioso para alegrar seu dia!
Preparo 17 mins
Cozimento 37 mins
Tempo total 54 mins
Tipo bolo, bolo de cenoura, Receita de Bolo, receita de bolo de cenoura, receita de bolo de cenoura delicioso, receita de bolo de cenoura facil
Cozinha brasileira
Serve 7 Pessoas
Calorias 167 kcal

Ingredientes
  

INGREDIENTES DO BOLO:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Passo a Passo
 

MODO DE PREPARO PARA O MASSA:

  • Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  • Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO PARA A COBERTURA

  • Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  • Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Lembretes

ALGUMAS INFORMAÇÕES ADICIONAIS PARA LHE AJUDAR:

Para fazer um bolo de cenoura no liquidificador imediatamente, você só precisa de um liquidificador potente, mas se achar que a massa está muito pesada, você pode cortar as cenouras em pedaços pequenos e bater os ingredientes umidos no aparelho.
Depois que tudo estiver homogeneizado, acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente a mão.
Além de poupar seu liquidificador, você pode misturar suavemente os ingredientes secos com a mão também é o segredo do bolo de cenoura não solar.
Palavra-chave Bolo de Cenoura, Bolo de Cenoura com Cobertura, Receita de Bolo, receita de bolo de, receita de bolo de cenoura, Receita de Bolo de pote

Veja algumas dicas sobre essa receita de bolo de cenoura agora mesmo para sua receita ficar maravilhosamente gostosa!

receita de bolo de cenoura pode ser meio complicada porque exige alguns detalhes que garantem o resultado perfeito e delicioso.

Uma delas é a proporção de cenoura, que precisa ser proporcional para a receita que você está preparando no momento.

Por isso, para ter certeza de que o bolo de cenoura não vai solar, você pode utilizar a medida de, cerca de 250 g de cenoura para 2 copos de farinha de trigo.

Para garantir o seu bolo de cenoura fofinho, lembre-se de ver se o fermento está bom antes de adicioná-lo à massa e peneire a farinha de trigo! Isso vai garantir que um bolo de cenoura fofinho e delicioso, leve e ainda mais maravilhoso!

Se você prefere um bolo de cenoura bem cremoso, faça uma calda bem deliciosa para umedecer seu bolo! Basta adicionar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma panela alta e pequena e, assim que levantar fervura, desligue o fogo.

Assim que esfriar completamente, você pode molhar seu bolo com ela.

Se quiser incrementar essa mistura para deixar ainda mais gostoso e dar um sabor a mais ao seu bolo de cenoura, você pode adicionar raspas de laranja, essência de baunilha ou um pouco de canela.

Dessa forma, você vai ter um bolo de cenoura molhadinho e delicioso! E todos vão amar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa Receita




Não Perca random posts ..

Receita de Batata Gratinada no Forno Receita de Camarão ao Alho e Óleo Receita de Shimeji na Manteiga Receita de Recheio de Trufa de Leite Ninho Receita de Miojo no Microondas Simples Receita de Recheio de Leite Condensado com Coco Receita de omelete