Receita de Batata Gratinada simples e rapida

Receita de Batata Gratinada Simples e Rapida

Fazer batatas Gratinadas é mais fácil do que você pensa. Utilizando poucos ingredientes, você preparará essa receita deliciosa que agradara a todos em sua casa! Aproveite abaixo

Hoje vamos lhe ensinar a fazer uma batata gratinada de forno maravilhosa, aproveite essa receita pois ela é super simples e economica!

É um acompanhamento clássico para carnes, mas na verdade pode até ser usado como prato principal para refeições sem carne. Uma boa receita para preparar no frio: é quente e muito saborosa.

Receita de Batata Gratinada Simples e Rapida

Receita de Batata Gratinada Simples e Rapida:

Receita de Batata Gratinada Simples e Rapida, Hoje vamos lhe ensinar essa maravilhosa receita! Aprveite e incremente beacon, ou mesmo carne seca desfiada, pois fica uma delicia mesmo, essa é uma dica minha caso goste!
Preparo 13 mins
Cozimento 32 mins
Tempo total 1 hr 22 mins
Tipo acompanhamentos para a janta, Acompanhamentos para o almoço, Almoço, janta, jantar, Prato Principal
Cozinha brasileira
Serve 4 porções
Calorias 197 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes da Batata Gratinada:

  • 3 unidades Batata lavadas, sem casca e fatiada bem fina
  • Sal: a gosto
  • 100 gramas Parmesão ou Mussarela

ingredientes do Molho Branco:

  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 1 colher de sopa Farinha de trigo
  • 500 ml  Leite
  • Noz moscada: opcional

Passo a Passo
 

Modo de preparo do Molho Branco:

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
  • Assim que ela derreter, acrescente a farinha de trigo, abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre por 3 minutos (ou até dourar).
  • Incorpore o leite  e mexa sem parar. Cozinhe em fogo alto até começar a ferve, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue, ajuste o sal e salpique noz moscada a gosto.
  • Cubra com plástico filme até encostar na superfície do molho e reserve.

Modo de preparo da Batata Gratinada:

  • Preaqueça o forno a 170. Unte um refratário médio com manteiga e reserve.
  • Descasque e fatie as batatas em fatias finas.
  • Faça uma camada com metade das batatas, tempere com sal, cubra com metade do creme. 
  • Repita o processo, finalizando com o queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno por 30 minutos. 
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno para grelhar o queijo.
  • Estará pronto quando o queijo estiver derretido e bem dourado. 
  • Sirva em seguida.

Lembretes

Dicas: essa receita e muito indica para um almoço como um acompanhamento ou mesmo prato principal incrementando beacon ou até mesmo carne seca com requeijão ou os 3 ao mesmo tempo verá que ira ficar um delicia de sencacional sua Batata Gratinada ao forno!
 
Palavra-chave Receita de Batata Gratinada, Receita de Batata Gratinada ao forno, Receita de Batata Gratinada facil, Receita de Batata Gratinada gostosa, Receita de Batata Gratinada rapida, Receita de Batata Gratinada Simples, Receita de Batata Gratinada Simples e Rapida

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa Receita




Não Perca random posts ..

Receita de Batata Gratinada no Forno Receita de Camarão ao Alho e Óleo Receita de Shimeji na Manteiga Receita de Recheio de Trufa de Leite Ninho Receita de Miojo no Microondas Simples Receita de Recheio de Leite Condensado com Coco Receita de omelete