Receita de Batata Gratinada no Forno

Receita de Batata Gratinada no Forno
Avatar

Hoje iremos lhe ensinar, como preparar uma receita perfeita de Batata Gratinada no Forno, uma bela receita para você saborear com familia!

Batata gratinada no forno é uma receita leve, deliciosa e ótima para ser servida com carnes e aves, é uma perfeita sugestão para um almoço ou jantar bem delicioso e muito gostoso.

Então que tal aprender como fazer batata gratinada no forno com creme de leite bem fácil?! Como vocês já sabem, domingo é dia de reunir a família e preparar pratos especiais, mas essa semana que passou eu estava com pouco dinheiro e queria fazer algo mais econômico que rendesse bastantes, porém que fosse gostoso e agradasse todo mundo aqui em casa!

Liguei pra minha vó e pedi pra ela uma receita simplesinha que desse para fazer usando pouca coisa. Ela de cara me ensinou como se faz essa receita de batata gratinada no forno com queijo que fica bem douradinho por cima uma delicia.

Vou confessar para vocês que uma bela travessa de batatas gratinadas saindo do forno é de deixar qualquer um com água na boca! E garanto que não irá se arrepender.

Além disso essa deliciosa batata pode acompanhar diversos tipos de carnes e é um prato muito versátil porque você vai poder rechear com bacon, com frango, com calabresa ou com o que você quiser, incremente do seu jeitinho.

Eu gosto dele assim mesmo, tradicional e bem simples. Batata Gratinada no Forno.

Receita de Batata Gratinada no Forno

Receita de Batata Gratinada no Forno

Hoje irei lhe ensinar como preparar uma Batata Gratinada no Forno deliciosa, com ela você irá conquistar a familia inteira pelo estomago rs'
Preparo 20 mins
Cozimento 25 mins
Tempo total 45 mins
Tipo Batata Gratinada, Batata Gratinada no Forno, Receita de Batata, Receita de Batata Gratinada, Receita de Batata Gratinada no Forno
Cozinha brasileira
Serve 5 pessoas
Calorias 166 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes:

  • 5 batatas em rodelas e pré cozidas
  • 3 ovos
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • azeite
  • pimenta do reino
  • sal
  • salsinha desidratada
  • queijo ralado a gosto

Passo a Passo
 

Modo de Preparo:

  • Unte uma travessa com um fio de azeite e forre com as batatas fatiadas. Reserve.
  • Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem.
  • Em seguida tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha.
  • Pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a essa mistura.
  • Misture bem e despeje por cima das batatas fatiadas.
  • Para finalizar, salpique o restante do queijo talado, espalhando bem por toda a travessa.
  • Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Lembretes

DICAS: As batatas não podem estar muito mole, pois podem se desmanchar depois.
Palavra-chave Batata Gratinada no Forno, Receita de Batata Gratinada, Receita de Batata Gratinada ao forno, Receita de Batata Gratinada ao Forno Gostosa, Receita de Batata Gratinada no Forno

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa Receita




Não Perca random posts ..