Receita de pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado simples e pratico

Pudim de leite condensado é uma daquelas sobremesas tradicionais que sempre dão às caras em almoços de família ou em restaurantes.

É uma paixão nacional, sem dúvidas. Mas sempre está carregado de polêmicas. Afinal, você prefere com ou sem furinhos? Bom dos dois modos ele é delicioso e muito saboroso então aproveite essa receita maravilhosa que preparamos para vocês agora.

pudim de leite condensado Sem furinhos

A polêmica em torno da Caverna do Pudim causou divergências. Aqueles que amam, aqueles que odeiam. Se não gostar, a melhor maneira é bater o pudim com a mão no leque e assar em forno baixo 180º. Mas para isso é preciso ter paciência … pode demorar até duas horas para o forno de baixa temperatura preparar o pudim.

pudim de leite condensado Com furinhos

Agora, se você gosta mesmo é do pudim com furinhos, então a receita fica ainda mais simples. Pode bater no liquidificador porque ele deixa entrar ar na massa, o que ajuda a criar os polêmicos furinhos. Além disso, pode assar em forno médio. Fica uma dilicia também..

Pudim de leite condensado simples e pratico

Pudim de leite condensado simples e pratico

Aprenda como preparar essa receita de pudim de leite condensado, uma receita que irá superar suas expectativas e além de tudo super simples e facil de se preparar apreveite essa deliciosa receita! Faça hoje mesmo ai em sua casa.
Preparo 17 mins
Cozimento 27 mins
Tempo total 1 hr
Tipo pudim de leite, pudim de leite condensado, Receita de pudim, Receita de pudim de leite, Receita de pudim de leite condensado
Cozinha brasileira
Serve 7 pessoas
Calorias 177 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para o pudim de leite condensado:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a Passo
 

Modo de preparo do pudim de leite condensado:

  • Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  • Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda:

  • Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  • Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  • Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  • Espete um garfo para ver se está bem assado.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Lembretes

ALGUMAS INFORMAÇÕES ADICIONAIS PARA LHE AJUDAR!

Dicas: 
Para a calda do seu pudim de leite condensado ficar perffeita, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá).
Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!

Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Veja essas duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho:

  1. Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;
  2. Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.
Como saber se o pudim já está pronto?
Para evitar que o pudim passe, o ponto é a conhecida técnica de usar um garfo ou um poste de madeira.
Devemos inserir um garfo ou palito na massa no forno para ver se a massa está seca ou molhada.
Se secar, o doce deve ser retirado. Se ficar encharcada, a massa ainda pode assar por um tempo.
Quantos ml é uma lata de leite condensado?
lata de Leite Condensado = 1 caixa de Leite Condensado = 395g = +/- 1 e 1/2 de xícara ou 300ml.
 
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