Receita de Massa de Panqueca. Hoje vamos lhe ensinar a fazer uma receita simples e rapida para você fazer no seu dia a dia!
Hoje vamos lhe ensinar a fazer uma receita simples e rapida para você fazer no seu dia a dia!
Massa de panqueca, tal como preparada no Brasil, é uma receita feita com farinha de trigo, leite e ovos. É baseada no crespelle salgado italiano, que por sua vez é baseada na receita de crepe francês.
O crepe francês de farinha de trigo é tradicionalmente feito com açúcar e servido com recheios doces, como sobremesa. O crepe francês salgado, feito com farinha de sarraceno, não contém farinha de trigo e é chamado de galette de blé noir.
No Brasil e na Itália é comum utilizar a receita base do crepe de farinha de trigo para pratos salgados – enrolados e recheados com carne, ricota ou queijo/presunto. No Brasil esses pratos são normalmente chamados de panqueca, enquanto na Itália são chamados de cannelloni di crespelle.

Receita de Massa de Panqueca
Você vai usar
- Liquidificador
- colher
- frigideira
- concha
- pratos
Passo a Passo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
- Bata novamente só para misturar e reserve.
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Muito bom mesmo, obrigado