Receita de Massa de Panqueca simples e rapida

Massa de Panqueca simples e rapida
Avatar

Receita de Massa de Panqueca. Hoje vamos lhe ensinar a fazer uma receita simples e rapida para você fazer no seu dia a dia!

Hoje vamos lhe ensinar a fazer uma receita simples e rapida para você fazer no seu dia a dia!

Massa de panqueca, tal como preparada no Brasil, é uma receita feita com farinha de trigo, leite e ovos. É baseada no crespelle salgado italiano, que por sua vez é baseada na receita de crepe francês.

crepe francês de farinha de trigo é tradicionalmente feito com açúcar e servido com recheios doces, como sobremesa. O crepe francês salgado, feito com farinha de sarraceno, não contém farinha de trigo e é chamado de galette de blé noir.

No Brasil e na Itália é comum utilizar a receita base do crepe de farinha de trigo para pratos salgados – enrolados e recheados com carne, ricota ou queijo/presunto. No Brasil esses pratos são normalmente chamados de panqueca, enquanto na Itália são chamados de cannelloni di crespelle.

Massa de Panqueca simples e rapida

Receita de Massa de Panqueca

As panquecas são fáceis de preparar e muito democráticas porque podem ser recheadas de várias maneiras. Viu como essas receitas de panqueca se repetem em casa, no almoço ou no jantar?
5 from 1 vote
Preparo 30 mins
Tipo Massa, Massa de Panqueca, Massa de Panqueca facil, Massa de Panqueca Rapida e simples, Massas
Cozinha Americana, brasileira
Serve 15 Porções
Calorias 136 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • colher
  • frigideira
  • concha
  • pratos

Ingredientes
  

  • 2 xícaras De farinha de Trigo
  • 2 xícaras De leite
  • 3 Ovos
  • 1 pitada De sal

Passo a Passo
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
  • Bata novamente só para misturar e reserve.
  • Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
  • Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
  • Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.

Lembretes

Dicas:
– Utilize uma frigideira média e antiaderente, para fritar as panquecas.
– Use uma concha média e calcule muito bem a quantidade de massa na frigideira.
– Utilize o recheio e o molho de sua preferência.
Se você gostou de aprender como fazer massa de panqueca simples, pode aproveitar e prepará-la com diversos recheios.
Palavra-chave Receita de Panqueca, Receita de Panqueca Simples e Facil, Receitas de Panquecas

Comments

  • 5 stars
    Muito bom mesmo, obrigado

    Avatar Heabe 27 de março de 2021 20:56 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca random posts ..