Receita de Massa de Panqueca simples e rapida

Massa de Panqueca simples e rapida

Receita de Massa de Panqueca. Hoje vamos lhe ensinar a fazer uma receita simples e rapida para você fazer no seu dia a dia!

Hoje vamos lhe ensinar a fazer uma receita simples e rapida para você fazer no seu dia a dia!

Massa de panqueca, tal como preparada no Brasil, é uma receita feita com farinha de trigo, leite e ovos. É baseada no crespelle salgado italiano, que por sua vez é baseada na receita de crepe francês.

crepe francês de farinha de trigo é tradicionalmente feito com açúcar e servido com recheios doces, como sobremesa. O crepe francês salgado, feito com farinha de sarraceno, não contém farinha de trigo e é chamado de galette de blé noir.

No Brasil e na Itália é comum utilizar a receita base do crepe de farinha de trigo para pratos salgados – enrolados e recheados com carne, ricota ou queijo/presunto. No Brasil esses pratos são normalmente chamados de panqueca, enquanto na Itália são chamados de cannelloni di crespelle.

Massa de Panqueca simples e rapida

Receita de Massa de Panqueca

As panquecas são fáceis de preparar e muito democráticas porque podem ser recheadas de várias maneiras. Viu como essas receitas de panqueca se repetem em casa, no almoço ou no jantar?
5 1 Voto
Preparo 30 mins
Tipo Massa, Massa de Panqueca, Massa de Panqueca facil, Massa de Panqueca Rapida e simples, Massas
Cozinha Americana, brasileira
Serve 15 Porções
Calorias 136 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • colher
  • frigideira
  • concha
  • pratos

Ingredientes
  

  • 2 xícaras De farinha de Trigo
  • 2 xícaras De leite
  • 3 Ovos
  • 1 pitada De sal

Passo a Passo
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
  • Bata novamente só para misturar e reserve.
  • Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
  • Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
  • Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.

Lembretes

Dicas:
– Utilize uma frigideira média e antiaderente, para fritar as panquecas.
– Use uma concha média e calcule muito bem a quantidade de massa na frigideira.
– Utilize o recheio e o molho de sua preferência.
Se você gostou de aprender como fazer massa de panqueca simples, pode aproveitar e prepará-la com diversos recheios.
Palavra-chave Receita de Panqueca, Receita de Panqueca Simples e Facil, Receitas de Panquecas

Comments

  • 5 stars
    Muito bom mesmo, obrigado

    Heabe 27 de março de 2021 20:56 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa Receita




Não Perca random posts ..

Receita de Batata Gratinada no Forno Receita de Camarão ao Alho e Óleo Receita de Shimeji na Manteiga Receita de Recheio de Trufa de Leite Ninho Receita de Miojo no Microondas Simples Receita de Recheio de Leite Condensado com Coco Receita de omelete