COMO FAZER PIPOCA SEM QUEIMAR – PIPOCA PERFEITA

COMO FAZER PIPOCA SEM QUEIMAR – PIPOCA PERFEITA
Rafael Turbiani

Você sabe como fazer pipoca sem queimar? Como preservar os grãos de milho sem estourar? Neste artigo, você encontrará dicas sobre como fazer pipoca, como aproveitar ao máximo os grãos da pipoca e muito mais.

Já falamos sobre pipoca gourmet, agora vamos ensinar a você como fazer pipoca deliciosa. Antes da preparação, alguns fatores devem ser considerados para se obter os melhores resultados.

Em primeiro lugar, considere o armazenamento do milho: o grão precisa de 13,5% a 14% de umidade para eclodir, caso contrário a pipoca não vai quebrar, por isso é muito importante armazenar a pipoca corretamente.

Se você não deixar a pipoca no calor, pode perder parte da umidade, o que não parece importar, mas a perda é de 3% da umidade, o que pode impedir o rebentamento do grão, por ser privado da umidade do 1% danificou o grão.

COMO FAZER PIPOCA SEM QUEIMAR – PIPOCA PERFEITA

COMO FAZER PIPOCA SEM QUEIMAR – PIPOCA PERFEITA

Hoje iremos lhe ensinar como fazer a pipoca perfeita, sem queimar e muito saborosa!
Preparo 4 mins
Cozimento 5 mins
Tempo total 10 mins
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Serve 4 pessoas
Calorias 62 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de milho de pipoca

Passo a Passo
 

Receita de Pipoca sem queimar

    Para fazer uma deliciosa pipoca de milho no fogão, faça o seguinte:

    • Pegue uma panela com capacidade de 3 a 4 litros com tampa que permite que o vapor escape, de preferência.
    • Despeje 1/3 xícara de óleo para cada xícara de milho (não use manteiga).
    • Aqueça o óleo a uma temperatura de 200 a 300 graus Celsius (se sair fumaça da panela, é sinal que já está quente).
    • Depois, experimente colocar alguns grãos no óleo, quando eles estourarem, adicione o restante dos grãos. Coloque uma quantidade de milho que cubra pelo menos o fundo da panela. Tampe o recipiente e agite para distribuir de maneira uniforme o óleo.
    • Quando a explosão da pipoca começa a diminuir, retire a panela do fogo e aguarde até que todos os grãos terminem de estourar.
    • Acrescente Sal. O tempero pode ser adicionado antes ou depois que da pipoca ser feita.

    Lembretes

    Dicas: 
    Se você visualizar no fundo do recipiente alguns grãos que não pipocaram, saiba que eles ainda podem estourar, a água no grão é a razão do estouro da pipoca, então tudo que você precisa fazer é reidratar esses grãos secos.
    A sugestão é colocar esses grãos em uma garrafa grande de três litros junto com milho não queimado e adicionar uma colher de água, cobrindo a jarra com uma tampa hermética e sacudir, depois de alguns minutos os grãos vão absorver a água.
    Em seguida, é só guardar o frasco em local fresco. Em dois ou três dias você poderá provar que a pipoca vai estourar.
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    Então, qual é a melhor maneira de armazenar pipoca?

    Em um recipiente lacrado, seja de plástico ou vidro, de preferência em local fresco como um armário, esta é a melhor forma de evitar o abaixamento da umidade.

    Evite colocá-la na geladeira. Embora se diga que a refrigeração torna a pipoca melhor, a maioria das geladeiras contém muito pouca água e os grãos podem secar.

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