Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
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Veja essa Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro, uma otima receita para fazer para sua familia!

Irei ensinar hoje uma belissima receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro, um delicia para fazer para a familia!

Tudo sobre a Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Origem, história e curiosidades:

A história do bolo de cenoura remonta ao século 18! Ao adicionar mais verduras e vegetais doces ao preparo, é por causa da falta de ingredientes como farinha e açúcar.

É uma receita que sofreu várias alterações e pode facilmente se adaptar ao dia a dia e às preferências em todo o mundo. Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro.

Você sabia que nos Estados Unidos o bolo de cenoura é coberto com glacê e não com chocolate como os brasileiros gostam?

Porém, entre nós, a maior curiosidade deve ser o fato de que é quase impossível encontrar pessoas que não gostam de bolo de cenoura, certo?

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Aprenda agora mesmo a melhor receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
5 from 1 vote
Preparo 10 mins
Cozimento 55 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Tipo bolo, bolos, Doces
Cozinha brasileira
Serve 10 pedaço
Calorias 164 kcal

Você vai usar

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno
  • Panela

Ingredientes
  

Massa do Bolo

  • 3 Cenouras médias (250g)
  • 4 Ovos
  • meia xícara (chá) meia xícara (chá) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Passo a Passo
 

Massa do Bolo

  • Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.
  • Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura de Brigadeiro

  • Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Lembretes

Bolo de cenoura combina com..

Tudo que você pode imaginar! Bolo de Cenoura é uma receita simples, prática e deliciosa que pode ser consumida em várias situações: desde sobremesas após as refeições ou até mesmo no bolo de aniversário de alguém, principalmente quando combinado com nosso famoso recheio de brigadeiro.
 
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Dicas especiais

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro.

Bolo de cenoura com ou sem liquidificador?

Você deve usar um liquidificador para quebrar as cenouras e os ingredientes úmidos do bolo. Para farinha de trigo, açúcar e fermento, os ingredientes secos devem ser adicionados separadamente e misturados manualmente, por exemplo, com uma colher.

Cenouras cruas ou cozidas?

Esta é sua escolha. A cenoura crua dará ao bolo um sabor mais pronunciado, pois é difícil de esmagar completamente no liquidificador. Por outro lado, cenouras cozidas deixarão o bolo mais uniforme e fofo.

Dúvidas comuns sobre Bolo de Cenoura

Posso usar somente farinha de trigo ao invés do fermento?

não vou. O fermento em pó é responsável pelo crescimento e estrutura do bolo. Por exemplo, em alguns tipos de bolos (como o pão de ló), não usamos fermento, mas os ovos são os responsáveis ​​pela estrutura. A proporção correta de cada ingrediente desempenha um papel na formulação.

Como deixar o Bolo de Cenoura bem amarelinho?

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

O amarelecimento do bolo de cenoura vem da própria cenoura. Usar cenouras frescas e intactas ajudará no efeito final.


Por que meu bolo fica embatumado, massudo?

O segredo para evitar grumos no bolo é a quantidade correta de ingredientes. Portanto, é sempre importante o uso de colheres-medida e copos-medida, principalmente no preparo de doces. Além disso, não ligue o forno antes de pelo menos 30 minutos para evitar que a massa endureça.

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